Bolo de Chocolate com Recheio de Chocolate
Ingredientes:
- 06 ovos
- 01 copo (de requeijão) de açúcar
- 1/2 copo de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 01 copo e meio de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de chocolate em pó
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve. A parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Coloque aos poucos, cuidadosamente, a água e o óleo. Deixe bater até crescer.
Peneire a farinha de com o feremento e o chocolate em pó. Acrescente à massa aos poucos e bata. Vai "muchar" um pouco. Incorpore as claras em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio.
Ingredientes (recheio)
- 02 latas de leite condensado fiesta brigadeiro
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de Fazer
Pique o chocolate, misture com o leite condensado e leve para derreter no microondas ou em banho-maria. Reserve.
Ingredientes (calda)
- 01 copo de guaraná
- 1/4 de copo de licor de chocolate
Ingredientes (calda para regar bolos)
- 02 copos de água
- 01 copo de açúcar
- 01 casca de laranja
- 05 cravinhos
Modo de Fazer
Ferva bem. Pode acrescentar licor de chocolate ou de laranja ou à gosto.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, no sentido da altura.
Pegue a 1ª parte, regue com a calda e cubra com o recheio. Vá montando as camadas até a última camada de massa. Cubra com o creme.
Creme:
- 250g de gordura hidrogenada
- 1/2 lata de leite condensado fiesta chocolate.
Modo de Fazer:
Bata tudo na batedeira até crescer e ficar bem macio.
Cubra o bolo.
Dica: Se quiser pode acrescentar morangos frescos cortados em rodelas sobre o recheio.
Receita da culinarista Isamara Amâncio,testada e Aprovada pela Equipe do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo