Bolo de Nozes com cobertura de Chocolate
Ingredientes da massa
6 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Ingredientes da Cobertura
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
Modo de fazer:
Leve os ovos à batedeira até obter uma espuma. Depois, adicione o açúcar, bata por cerca de 10 minutos e acrescente as nozes. À parte, em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento e junte a massa da batedeira, mexendo delicadamente. Feito isso, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre até derreter. Por fim, regue-a sobre o bolo.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo