Mundo Mulher

Receitas especiais Spoleto

PASTA AO MOLHO ALFREDO

(Porção para 5 pessoas)

 

INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO

 

500g de Pasta (Fettuccine / Spaghetti / Penne / Outra)

50g de Sal grosso

1 Colher de sopa de óleo

1 Kg de Molho Alfredo

 

INGREDIENTES DO MOLHO ALFREDO

 

720g Creme de leite

50g Leite em pó integral

200g Queijo Parmesão Ralado

20g Manteiga

10g Sal

 

MODO DE PREPARO MOLHO ALFREDO


Em uma panela, adicionar o creme de leite e a manteiga e deixar ferver em fogo médio. Adicionar em seguida o leite em pó e o sal e mexer por aproximadamente 2 minutos. Deixar ferver por mais 5 minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando-o por mais 5 minutos em fogo baixo.

 

MODO DE PREPARO FINAL

 

Pegue a Pasta e cozinhe-a "al dente" numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.

 

Levar a preparação ao prato que deve ser coberto com três conchas de Molho Alfredo.

 

Bom Apetite!!!

 

CANNELLONE DE CAMARÃO COM CREAM CHEESE AO MOLHO SUGO

(Porção para 4 pessoas)

 

INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO

 

12 Folhas de Massa para Lasagna ou Cannellone (Instantânea)

600g Molho Sugo

400g Cream Cheese

300g Camarão Descascado Cozido

10g Cebolinha picada

Sal

 

INGREDIENTES DO MOLHO SUGO

 

200ml Água

50g de Azeite

20g Alho Picado

50g Cebola

50g Cenoura

10g Manjericão Fresco

10g Salsa Fresca

200g Polpa de tomate

100g de tomates pelados

Sal e Pimenta do Reino

 

MODO DE PREPARO MOLHO SUGO


Refogue no azeite o alho, a cenoura e a cebola picados fininhos. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a água, a polpa de tomate, o manjericão e a salsa, ao final, acrescente os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 

MODO DE PREPARO FINAL

 

Preparo do recheio: Misturar suavemente em uma panela o cream cheese, o camarão cozido, a cebolinha e o sal a gosto. Para facilitar o manuseio deste recheio, é importante que estes ingredientes sejam mantidos dentro da geladeira antes do seu preparo.

Preparo do Cannellone: Pegar folha por folha de massa e acrescentar o recheio de cream cheese com camarão no centro da folha de massa, que deve ser enrolada logo em seguida. Reserve os canellonnes em um refratário. Acrescente o molho sugo por cima de todos os cannellones e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 220°C e sirva-os em seguida.

 

Bom Apetite!!!

 

 

CRÉDITOS: RESTAURANTE SPOLETO – www.spoleto.com
Andréia Wingeter - andreia@spoke.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja