Receitas especiais Spoleto
PASTA AO MOLHO ALFREDO (Porção para 5 pessoas) INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO 500g de Pasta (Fettuccine / Spaghetti / Penne / Outra) 50g de Sal grosso 1 Colher de sopa de óleo 1 Kg de Molho Alfredo INGREDIENTES DO MOLHO ALFREDO 720g Creme de leite 50g Leite em pó integral 200g Queijo Parmesão Ralado 20g Manteiga 10g Sal MODO DE PREPARO MOLHO ALFREDO MODO DE PREPARO FINAL Pegue a Pasta e cozinhe-a "al dente" numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo. Levar a preparação ao prato que deve ser coberto com três conchas de Molho Alfredo. Bom Apetite!!!
CANNELLONE DE CAMARÃO COM CREAM CHEESE AO MOLHO SUGO (Porção para 4 pessoas) INGREDIENTES DA PREPARAÇÃO 12 Folhas de Massa para Lasagna ou Cannellone (Instantânea) 600g Molho Sugo 400g Cream Cheese 300g Camarão Descascado Cozido 10g Cebolinha picada Sal INGREDIENTES DO MOLHO SUGO 200ml Água 50g de Azeite 20g Alho Picado 50g Cebola 50g Cenoura 10g Manjericão Fresco 10g Salsa Fresca 200g Polpa de tomate 100g de tomates pelados Sal e Pimenta do Reino MODO DE PREPARO MOLHO SUGO MODO DE PREPARO FINAL Preparo do recheio: Misturar suavemente em uma panela o cream cheese, o camarão cozido, a cebolinha e o sal a gosto. Para facilitar o manuseio deste recheio, é importante que estes ingredientes sejam mantidos dentro da geladeira antes do seu preparo. Preparo do Cannellone: Pegar folha por folha de massa e acrescentar o recheio de cream cheese com camarão no centro da folha de massa, que deve ser enrolada logo em seguida. Reserve os canellonnes em um refratário. Acrescente o molho sugo por cima de todos os cannellones e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 220°C e sirva-os em seguida. Bom Apetite!!!
Em uma panela, adicionar o creme de leite e a manteiga e deixar ferver em fogo médio. Adicionar em seguida o leite em pó e o sal e mexer por aproximadamente 2 minutos. Deixar ferver por mais 5 minutos em fogo médio. Ao final, acrescente o queijo parmesão ralado, deixando-o por mais 5 minutos em fogo baixo.
Refogue no azeite o alho, a cenoura e a cebola picados fininhos. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente a água, a polpa de tomate, o manjericão e a salsa, ao final, acrescente os tomates pelados, que devem ser amassados com a mão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
CRÉDITOS: RESTAURANTE SPOLETO – www.spoleto.com
Andréia Wingeter - andreia@spoke.com.br
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo