Gnocchi de Batata
05/07/2012
Ingredientes:
1 kg de batata asterix
20 g de manteiga
80 g de queijo parmesão
250 g de farinha de trigo
Uma gema de ovo
1 colher de café de noz-moscada em pó
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Lave bem a batata em água corrente. Cozinhe a batata com casca. Retire a casca, passe-a ainda quente pelo espremedor ou na peneira fina e deixe esfriar. Acrescente o queijo, a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture bem. Em seguida adicione a gema. Misture muito bem até formar uma massa firme. Acrescente pouco a pouco a farinha até dar ponto. Reserve um pouco. Faça rolos de mais ou menos 30 cm de comprimento. Corte os rolos em cubos de mais ou menos 1,5 cm. Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir, retire-o com escumadeira e logo mergulhe em água com gelo. Deixar o nhoque na geladeira por meia hora para firmar.
Molho de Tomate Pellatti
- 1 lata de tomate pelatti
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho
- 90 g de manteiga
- 5 g de manjericão
- Sal a gosto
- 130 g de açúcar
Modo de preparo
Aqueça a panela, coloque o azeite, doure o alho inteiro, acrescente o manjericão fora do fogo e depois peneire o azeite. Acrescente o tomate pelatti no azeite e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais 20 a 30 minutos. No final, acrescente o sal e o açúcar e mexa por mais alguns minutos.
Goiasnet.com/O Popular/ Rendimento: 4 porções (receita fornecida por Wagner Velasco, do La Pasta Gialla)
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