Mundo Mulher

Salada de fusilli

31/01/2011

INGREDIENTES


Molho

1 lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
100 ml de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Salada

1 embalagem de massa de sêmola fusilli
300g de bacon defumado cortado em tiras
3/4 xícara de salsão picado
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de berinjela cortada em tiras e polvilhada com sal
1 xícara (chá) de amêndoas torradas com sal
1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
2 maçãs vermelhas cortadas em tiras pequenas
1 tangerina separada em gomos cortados em três

MODO DE FAZER

Molho

Misture o creme de leite com o iogurte, o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta
Reserve

Salada

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, escorra bem e deixe esfriar em recipiente grande e raso
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, retire o bacon e coloque sobre papel-toalha
Descarte a metade da gordura e, no restante, refogue o salsão, a cebola, os pimentões e a berinjela
Reserve

Montagem:

Em uma saladeira, misture delicadamente a massa com o refogado, a amêndoa, as uvas-passas, a maçã, a tangerina e o molho
Leve à geladeira por cerca de 2 horas
Sirva polvilhado com o bacon frito
Se preferir, substitua o creme de leite por outro copo de iogurte e a tangerina pela laranja pêra

Goiasnet.com/Receita fornecida pela Petybon

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja