Mundo Mulher

A prevenção das doenças através dos alimentos

A prevenção das doenças através dos alimentos

28/12/2012

Sidney Oliveira, empresário conhecido do ramo farmacêutico, mudou sua vida
quando começou a cuidar da alimentação e de seu espírito. O empreendedor
sempre foi católico devoto, e em meados de 2006 surgiu a amizade com o bispo
Dom Fernando Figueiredo, que deu origem ao programa “Deus Médico dos
Médicos”, onde ambos entrevistam médicos de diversas especialidades, mas
com atenção especial àqueles que falam sobre nutrição.


O interesse por esse assunto não é à toa. Sidney sempre gostou de saber
exatamente o que come, mas a cerca de 2 anos passou a selecionar o que
ingere. Hoje ele pode dar uma aula a qualquer um que sente à sua frente, sobre
a importância e propriedades de frutas, grãos, sementes, cereais, chás, sucos,
verduras e legumes.

Durante algum tempo  foi vegetariano, mas voltou a ter
carne no cardápio pela importância dos nutrientes que elas carregam e também
pelo sabor, claro. Contudo, hoje elas tem hora e forma certa de preparo para
serem colocadas no prato. Os resultados da alimentação correta surtiram efeito não só no aspecto físico,
mas principalmente na saúde.

A melhora do funcionamento do organismo e do
metabolismo fizeram com que Sidney Oliveira seja hoje um fervoroso defensor
dos bons hábitos alimentares. E porque não dividir o aprendizado e experiências
com outras pessoas? Assim nasceu o livro “Deus Médico dos Médicos  – A
prevenção das doenças através dos alimentos e da fé” (Editora Nova Leitura).
 

A publicação tem ares de um guia completo: ilustrações, informações objetivas,
curiosidades e receitas fáceis e práticas para toda família com ingredientes
comuns, que estão no dia a dia do brasileiro. O livro é dividido em 5 tópicos:
Alimentos Saudáveis, Chás, Prevenção Pela Boca, Fitoterápicos e Receitas
Saudáveis  –contemplando massas, peixes, saladas,  sopas, sucos e até doces,
que podem ser feitos com ingredientes corretos e na medida certa.
 

No prefácio escrito por Lair Ribeiro, médico cardiologista e nutrólogo, que
incentivou ainda mais a concretização do livro, ele chama a atenção para algo
importante: “Parte considerável de nossos problemas de saúde (...) são
decorrentes da carência de um ou outro nutriente, ou de vários (...) A maioria
das pessoas podem estar alimentadas, mas não necessariamente nutridas”.


Com todas as dicas e informações de “Deus, Médico dos Médicos – A prevenção
das doenças através dos alimentos e da fé” só vai continuar se alimentando mal
quem quiser, pois o livro oferece uma série de possibilidades quem quiser, pois o livro oferece uma série de possibilidades para que a vida seja muito mais sadia e gostosa, literalmente.

artistas.consultordeempresas@gmail.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja