/ Filhos
Ceia do bebê
12/12/2012
Natal também é sinônimo de mesa farta e para a Sempre Materna os bebês, acima de seis meses, merecem papinha especial com ingredientes natalinos e as gestantes opções saudáveis e saborosas
Natal é tempo de alegria, reflexão e de celebrar a boa mesa junto à família. Mas, como fica o menu dos bebês??? No que depender da Sempre Materna ele fica cheio de receitas diferenciadas e equilibradas.
Se o pequeno tiver mais de seis meses, já pode participar da ceia com papinhas especiais para a ocasião. Confira as dicas de receitas sugeridas pela nossa nutricionista Andressa Martins.
CEIA DO BEBÊ
Papinha de batata e peru
Para bebês de 7 a 9 meses. Rende aproximadamente 300 gramas.
Ingredientes
100g de peru cozido e cortado em cubinhos;
200g de batata cozida;
Água para processar.
Preparação:
Coloque metade do peru e da batata em uma vasilha e acrescente a água necessária para processar. Utilize um mixer de alimentos para obter a consistência de papinha. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
Cuscuz de frango
Para bebês de 9 a 12 meses. Rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes:
100g de cuscuz;
20g de manteiga;
50g de alho-poró picado;
50g de peito de frango sem pele e cortado em cubos;
25g de cenoura descascada e em rodelas;
200ml de caldo de frango sem sal.
Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró. Acrescente o frango e mantenha no fogo até que esteja cozido. Enquanto isso, cozinhe a cenoura até que ela amoleça (aprox. 10 min). Em uma panela fora do fogo, dissolva o caldo de frango em água fervente. Acrescente o cuscuz e deixe descansando por 3-4 minutos. Revolva um pouco com um garfo e acrescente o frango e a cenoura cozida. Para que fique menos consistente, bata tudo no liquidificador até que fique como uma papinha.
Frango com damasco
Para bebês de 7 a 9 meses. Rende 200 gramas, 3 porções.
Ingredientes:
1 peito de frango pequeno em cubos (aprox. 70g);
4 damascos secos;
1 chalota (ou cebola pequena);
1/2 canela em pau.
Preparação:
Pique a chalota. Refogue-a junto com os damascos e o frango em um pouco de azeite de oliva. Cubra com água e adicione a canela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até que os damascos amoleçam e o molho engrosse. Retire a canela. Misture tudo no liquidificador até obter consistência encorpada. Sirva com purê de batata.
Papinha rápida de banana e pêssego
Para bebês de 6 a 7 meses. Rende 250 gramas, 4 porções.
Ingredientes:
1 banana madura pequena (aprox. 100g);
1 pêssego grande e bem maduro (aprox. 150g), descascado e cortado em pedaços (ou meia lata de fatias de pêssego natural).
Preparação:
Descasque a banana e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-os com as fatias de pêssego em uma vasilha e acrescente uma pequena quantidade de água ou de suco de pêssego. Misture no liquidificador até que se torne uma papinha.
DICAS PARA A CEIA DAS FUTURAS MAMÃES
Segundo a nutricionista, Andressa Martins, da equipe da Sempre Materna, moderação é a palavrinha mágica no dicionário da gestante. “Essa fase exige alimentação saudável e isso preconiza cuidados nas festas de final de ano que, em geral, são marcadas pelos excessos.”
Para que as grávidas não fiquem de fora da comemoração, a especialista indica alimentos saudáveis que podem fazer parte da ceia sem prejudicar mamãe ou bebê:
Frutas secas (amêndoas, avelãs, castanha de caju, castanha do pará, nozes, entre outras)
São alimentos ricos em fibra, gordura monoinsaturada, que é protetora contra doenças cardiovasculares, e em vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, zinco, magnésio, fósforo, selênio e cobre. A versão sem sal é mais saudável.
Carnes
Entre todas as opções, o peru é o mais ideal para consumo. Trata-se de carne branca, com pouca gordura e boa fonte de proteína. Evite comer a pele, pois ela concentra a maior parte da gordura saturada.
Arroz integral
É possível incrementá-lo com frutas secas, fica uma delícia! Além disso, o arroz integral contém fibras e vitaminas do complexo B, nutrientes importantes para o bom funcionamento do intestino e do cérebro, respectivamente.
Frutas
Use e abuse das frutas da estação, que estão mais doces e nutritivas, além de fornecerem sais minerais, vitaminas e fibras.
Dicas Extras
· Bebidas alcóolicas estão vetadas para gestantes em qualquer ocasião, pois podem causar problemas como má formação fetal e distúrbios motores.
· Prefira sucos naturais, água de côco e beba bastante água para se manter hidratada. Evite refrigerantes, mesmo os dietéticos.
· Escolha uma sobremesa doce apenas, pois o consumo em excesso não é recomendado para gestantes. Aliás, para ninguém.
Sobre a Sempre Materna
Há dez anos no mercado, a Sempre Materna se tornou grife confiável de cursos para gestantes, mamães, bebês, cuidadores e vovós. São mais de sete anos em ações especiais, entre elas, o “In Company”, que atende empresas como Vivo, Telefonica, Ericsson, Tam, Claro, Amil, Drogaria São Paulo, Reckitt Benckiser, Drogasil entre outras.
Já o Sempre Materna Vip nasceu do desejo das mamães em ter atendimento personalizado e individual no conforto de casa (algumas com gravidez de risco) ou o atendimento Delivery para auxiliar as mamães de primeira viagem nos cuidados com o bebê logo após a alta da maternidade.
A empresa ainda oferece cursos para Casais (City), recebendo-os em São Paulo, com passeios, atividades ou organizando viagens (Trip) – aliando treinamento para gestante com momentos para namorar e relaxar em hotéis fazenda.
Andrea Feliconio: andrea@andreafeliconio.com.br/ andreafeliconio@gmail.com.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo