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Dieta do Inverno por Dra. Vivian Goldberger

22/08/2012
 
 

A nutricionista do EMAGRECENTRO, Dra Vivian Goldberger, elaborou a Dieta do Inverno, para quem deseja aproveitar a estação, para se preparar para o verão. Segundo a nutricionsta, as baixas temperaturas ajudam a queimar gordurinhas indesejadas, pois o frio obriga o corpo a produzir mais calor, o que ocasiona a queima de calorias. Segue abaixo algumas considerações da nutricionsta sobre a alimentação no inverno e a Dieta do Inverno.

 
- O organismo tende a produzir mais calor para aquecer os órgãos internos e concentra grande quantidade de sangue próximos a eles, fazendo com que as extremidades do corpo fiquem + frias, para que haja o reaquecimento do corpo nós consumimos mais calorias
 
- Durante o inverno há um aumento no consumo de energético, pois a temperatura ambiente geralmente é menor do que a temperatura corporal. Com isso, o corpo perde calor para o meio mais facilmente e, na tentativa de manter a temperatura corporal constante, o organismo aumenta a produção interna de calor, aumentando o metabolismo e, consequentemente, o gasto calórico diário.
-Os exercícios que você pratica nos dias frios gastam mais calorias do que os demais.
 
- Importante consumir nutrientes que fortalecem as defesas naturais do organismo e ao mesmo tempo contribuem para uma alimentação saudável e com baixas calorias, são eles:
* zinco = ovos / leite desnatado / queijo branco ou ricota ou cottage / castanhas e amêndoas ( gorduras do bem )
* vitamina E = azeite e óleo de girassol
* ômega-3 = salmão e linhaça
* vitamina C = frutas cítricas = acerola,laranja,limão,mixirica...
- fazer 6 refeições/dia ( desjejum,lanche da manhã,almoço,lanche da tarde,jantar,ceia) / ter na despensa " coringas " para momentos de vontade de beliscar = barrinha de cereal , cookies de aveia integral, soja tostada, mix de frutas secas, iogurte 0% gordura....
 
- Os cuidados devem se estender a ingestão de líquidos , que tende a diminuir no inverno porque as pessoas sentem menos sede, é importante hidratar o organismo, o chá é uma saída...
 
Dieta do Inverno –

Cardápio de um dia, elaborado pela Dra. Vivian, nutricionista

Café da manhã

Opção 01 – 1 copo (200ml) de vitamina de leite desnatado com abacate
Opção 02 – 1 mamão papaia salpicado com 1 colher (sopa) de flocos de aveia
Opção 03 – 1 copo (200ml) de suco à base de soja ou levedo de cerveja
Opção 04 – 1 banana em rodelas salpicada com 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia

Lanche da manhã

1 copo (250 ml) de suco de agrião (ou couve) com laranja (ou acerola) e beterraba. Não coar nem adoçar. Rico em zinco, ferro e vitamina C, eleva a produção das células de defesa.

Almoço

1 prato raso de salada de folhas verdes cruas + legumes (crus ou cozidos) à vontade temperados com azeite + vinagre de maça ou gotinhas de limão + sal a gosto, 1 filé magro (bovino, de frango ou peixe) grelhado, 2 colheres( sopa) de arroz e 1 colher (sopa) de feijão.

Lanche da tarde

1 iogurte natural desnatado com frutas picadas (a escolher) e 2 nozes. Os lactobacilos presentes no iogurte recuperam a flora intestinal, fortalecendo o sistema imunológico. Já as nozes modulam a fome.

Jantar

Opção 01 - prato fundo de sopa de legumes

Opção 02 -  1 prato fundo de canja de galinha

Opção 03 - 1 sanduíche natural

Opção 04 - 1 omelete de claras

Dra. Vivian Goldberger - Nutricionista do EMAGRECENTRO
www.emagrecentro.com.br
 
Laís Ramos - www.ateliedecomunicacao.com.br

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