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SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DIA DOS PAIS

10/08/2012

Dra.Vivian Goldberger

A nutricionista do EMAGRECRENTO, Dra. Vivian Goldberger elaborou um cardápio especial para aproveitar o Dia dos Pais sem sair da dieta.

 

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DIA DOS PAIS

Entrada – Tomates secos light

Salada – Acelga com gergelim e Tofu

Prato Principal – Massa Light

Sobremesa – Gelatina diet colorida com creme de leite light


ENTRADA – Tomates secos light

Porção: 15

16 cal/porção

Ingredientes

15 tomates bem maduros grandes e lavados

1 e 1/2 colher (chá) de sucralose

1 colher (chá) rasa de sal

4 dentes de alho amassados

Orégano a gosto

Modo de Fazer

Partir os tomates e retirar as sementes, coloque-os em uma assadeira grande com a pele virada para baixo. À parte , misture a sucralose e o sal em 1 xícara e polvilhe em cima dos tomates . Leve-os ao forno baixo, virando até soltarem água . Salpique em cada um deles alho amassado e orégano à gosto e continue assando até ficarem secos. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de plástico bem tampado na geladeira. Você pode guardá-los na geladeira por até 2 semanas.

SALADA – Acelga com gergelim e tofu

Porção: 4

85 cal/porção


Ingredientes

½ unidade de acelga pequena

1 cebola média

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de sal marinho

1 pitada de sucralose

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrada

1 xícara (chá) de tofu


Modo de Fazer

Corte a acelga em pedaços bem finos e lave. Corte a cebola em cubinhos pequenos. Misture o vinagre de maçã , o sal marinho, a sucralose e junte o azeite. Despeje a acelga por cima da cebola, misture e deixe descansar 30 minutos. Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione na salada salpicando o gergelim.

 


PRATO PRINCIPAL - Massa Light

Porção: 6

175 cal/porção


Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina light

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada

4 xícaras (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de flores de couve-flor

½ xícara (chá) de flores de brócoles

1 cenoura pequena cortada em palitos

1 xícara (chá) de cogumelos pequenos

1 xícara (chá) de ervilha torta

½ xícara (chá) de abobrinha verde cortada em palitos

½ xícara (chá) de queijo parmesão

2 colheres (chá) de manjericão

2 colheres (sopa) de azeite

200g macarrão integral

10 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal


Modo de Fazer

Em uma panela, derreta a margarina , acrescente a farinha de trigo integral e cozinhe por 2 minutos em fogo brando. Acrescente o leite desnatado e deixe engrossar, sempre mexendo, por 5 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os legumes e refogue até ficar macio. Adicione o molho branco . Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão integral al dente. Escorra e coloque nos pratos em que vai servir, cubra com molho branco e sirva!


Sobremesa / Gelatina Diet / 55 calorias


1 taça de gelatina diet colorida regada com 1 colher (sopa) de creme de leite light

Dra.Vivian Goldberger
Nutricionista do EMAGRECENTRO
www.emagrecentro.com.br
 
 
Laís Ramos - lais@ateliedecomunicacao.com.br


 

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