Carne em Tirinhas com Cebola
Ingredientes:
-1 Kg de filé, alcatra, coxão mole, ou contra - filé em temperatura ambiente
-1 Kg de cebola
-5 dentes de alho
-½ colher de sopa de sal
-3 colheres de sopa de óleo
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de vinagre
Modo de fazer:
Corte a carne em tirinhas compridas e bem fininhas .
Tempere com o sal, o alho e o vinagre. Coloque uma panela rasa e grande no fogo com óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque cuidadosamente a carne. Não mexa para que não mine água (principalmente se for filé, pois poderá endurecê-la).
Depois, vá mexendo cuidadosamente para que core por igual e não queime o fundo da panela. Neste ponto, com a carne toda corada, acrescente meio copo de água para que solte "a raspa" da panela. Se não for usar o filé, vá colocando água aos poucos até que a carne fique macia. Quando a carne já estiver no ponto, desligue o fogo.
À parte, corte toda a cebola em tiras iguais as da carne. Ligue novamente o fogo e acrescente a cebola à carne.
Vá mexendo, abaixe o fogo e deixe a cebola ir amaciando até que fique no ponto. (Pode ser mais crua ou mais macia conforme o gosto pessoal).
·Quando estiver no ponto ideal, coloque a farinha de trigo, mexa bem e acrescente ½ copo de água.
Ficará levemente umidecida.
Se o tempero não estiver do seu agrado, coloque-o em ½ copo de água 1 tablete de caldo de carne dissolvido.
Receita criada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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