FILÉ DE CONGLIO AO MOLHO DE CAMARÃO
10/08/2014
Ingredientes:
· 6 filés grandes de conglio
· 1 kg de camarões médios sem casca
· 2 cebola grandes picadas
· 6 dentes de alho picados
· 5 colheres de sopa de azeite
· Coentro e cebolinha
· 4 tomates picados com casca e semente
· 1 colher de chá de coloral
· Pimenta-do-reino
· Sal
· ½ limão
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· Para o molho:
1. - Coloque o alho e a cebola picada no azeite, depois de ter “ selado” os filés de peixe
2. - Acrescente o tomate picado e o colorau
3. - Quando o tomate estiver meio derretido, leve ao liquidificador e bata para que fique um molho cremoso. Retire e retorne à panela e acrescente os camarões.
4. - Deixe refogar um pouco e depois acrescente o leite de coco, coentro, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
· Para o filé:
·
1. - Temperar o filé de peixe com alho amassado, limão, pimenta-do-reino e sal.
2. - “ Selar” os filés no azeite e alho
3. - Em um refratário, colocar os filés
- Cobrir os filés com o molho de camarão e levar ao forno até que ferva
Sirva com arroz branco ou com arroz com brócolis ou ainda com arroz com lascas de amêndoas
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo