Mundo Mulher

Dicas para facilitar sua vida

16/10/2009

 

Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.

 

Guarde os ovos na geladeira, colocando-os com a ponta para baixo, mantendo-os afastados dos alimentos que tenham cheiro forte, pois sua casca porosa absorve odores.

 

 

Descongele sempre todas as carnes da maneira correta. As aves, como peru ou frango, devem ser colocadas na geladeira no dia anterior, na própria embalagem.

 

 

Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente cortar só a ponta. Assim, você não desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só vez.

 

 

Utilizar saco plástico transparente (um embaixo e outro por cima) para estender massas. Desta forma, não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser.

 

 

Arroz soltinho - Adicione vinagre de vinho branco após acrescentar a água do cozimento – de 2 a 4 colheres, dependendo da quantidade de arroz

 

A farinha de trigo pode ser congelada para manter o sabor e a qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

 

Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

 

O repolho picado fino ficará melhor e mais digestivo na salada, se você deixá-lo de molho por meia hora em água fria e sal.

 

Para manter o requeijão sempre fresco, basta manter a tampa sempre limpa pelo lado interno.

 

Para diminuir a baba do quiabo, colocar algumas gotas de limão ou adicionar-lhe uns pedacinhos de tomate.

 

Sabe aquelas formiguinhas que estão sempre rodeando a pia ou o seu armário? Pois e só colocar alguns cravinhos da índia que elas vão embora rapidinho.

 

 

Se o bolo não quer desenformar, embrulhe a forma ainda quente em um pano e deixe esfriar. Ele soltará todinho.

 

Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e, em conseqüência, murche.

 

Para um bolo de chocolate mais fofo, derreta a margarina no chocolate deixe esfriar e misture aos ingredientes secos.

 

 Goiasnet.com

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja