
Drinks
Caipirinha Afrodisíaca
40 ml de cachaça
1 caju fatiado
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 morangos
2 colheres de (chá) de polpa de maracujá
Açúcar a gosto
Fatias de limão
1. Em um copo old fashioned, coloque o caju, o morango, o gengibre ralado e o açúcar. 2. Pressione levemente e , em seguida, coloque o gelo, a cachaça e misture bem. 3. Finalize com a polpa de maracujá e decore com a pimenta. Sirva com um mexedor.
Alexander
30 ml de brandy
30 ml de licor de cacau
30 ml de creme de leite
1. Bata os 3 primeiros ingredientes na coqueteira com 3 pedras de gelo e coe. 2. Sirva num copo short drink e pulverize com noz-moscada ralada.
Blood Mary
40 ml de vodca
60 ml de suco de tomate
10 ml de suco de limão
Molho inglês,
molho de pimenta,
sal e pimenta-do-reino
1. Num copo misturador (mixing glass) ou no copo long drink, coloque todos os ingredientes e gelo.
Bellini
70 ml de espumante brut gelado
30ml de suco de pêssego
1. Em uma taça tipo flûte, coloque o suco de pêssego 2. Complete com o espumante gelado.
Daiquiri
40 ml de rum branco
20 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
1. Bata os ingredientes com gelo na coqueteira sem o xarope vermelho. 2. Ponha o xarope direto na taça short drink. 3. Acrescente o coquetel coado; em países da América do Sul, costuman-se acrescentar também gotas de Grenadine (xarope de romã).
Kir Royale
90 ml de espumante brut gelado
10 ml de licor de cassis
1. Numa taça flutê previamente gelada, coloque o licor de cassis. 2. Complete com o espumante gelado.
Mojito
8 folhas de hortelã
40 ml de rum branco
20 ml de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
80 ml de Club Soda (ou água com gás)
1. Num copo long drink, coloque a hortelã e pressione as folhas levemente. 2. Acrescente os demais ingredientes e decore com folhas de hortelã.
Manhatan
40 ml de uísque de centeio (pode-se usar uísque americano ou canadense)
20 ml de verute rosso
3 gotas de Angostura Bitter
Cereja para decorar
1. Num mixing glass, coloque o uísque e o vermute. 2. Mexa, coe e sirva num copo short drink. 3. Acrescente a Angostura e decore com cereja.
Dry Martini
70 ml de gim
3 gotas de vermute dry zest de limão
Azeitonas para decorar
1. Num mixing glass com gelo, coloque o gim e o vermute. 2. Mexa e coe. 3. Sirva em um copo short drink, acrescentando um zest de limão sobre a superfície do coquetel. 4. Decore com uma azeitona espetada no palito.
Drinks testados e aprovados pela equipe do Mundo Mulher.
- Compartilhe
Imprimir
Compartilhar
Enviar para amigo


