Mundo Mulher

Pavê de castanha

24/09/2013

Ingredientes

1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de castanha de caju picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 tablete de chocolate ao leite (200 g) 1 lata de creme de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de licor de cacau 1 xícara (chá) de água 1 pacote de biscoitos champanhe

 

Modo de preparo

Prepare o crocante: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a castanha de caju e a manteiga e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore, também untada com manteiga, e deixe esfriar. Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche. Em seguida, passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve. Faça o creme: em um recipiente, junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Bata as claras em neve (descarte as gemas), acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente à mistura de chocolate já fria. Reserve. Monte a sobremesa: em um recipiente, misture o licor e a água, e umedeça os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de biscoitos umedecidas, camadas de creme de chocolate e de crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.

Receita enviada por Cynthia, testada e aprovada.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja