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Cardápio para Noivado

Cardápio para Noivado

O  gourmet Marcelo Sampaio sugere um cardápio super especial para ser preparado em casa, num jantar de noivado. Os pratos são sofisticados, porém fáceis de fazer!

O passo-a-passo das receitas e uma sugestão de foto. Vale lembrar que a ocasião é especial e que essa é a oportunidade ideal para usar aquele aparelho de jantar mais requintado, acompanhado de uma toalha bem bonita...

A ambientação do jantar é a primeira impressão que os convidados terão da noite, por isso, arranjos de flor e uma mesa montada com bom gosto são muito importantes.

Cardápio NOIVADO 20 pessoas:

Patê de Brie com Avelãs e 40 Torradas

250g de ricota

200g de brie

180g de creme de leite

sal, pimenta e azeite a gosto

modo de preparo:

Bata tudo no processador e tempere à gosto

40 Canapés de Cogumelos marinados

10 fatias de pão de forma sem casca

120g de cogumelos Paris

1 limão

sal, azeite e salsa à gosto

modo de preparo:

corte o pão de forma com vazador, cada fatia você corta rodelas de pão

Bata os cogumelos no processador e tempere com sal, azeite e limão.

Corte a salsa bem fina e acrescente na hora de servir.

Monte com a ajuda de uma colherinha de café os cogumelos marinados sobre a rodelinha de pão de forma

40 Canapés de palmito com kiwi

10 fatias de pão de forma descascado

½ vidro de palmito

2 kiwis

1 potinho de 25 gr de caviar de salmão

50 ml de Sour Cream

modo de preparo:

Corte o pão de forma com o vazador.

Corte o palmito em rodelas e reserve.

Corte o kiwi em triangulo e reserve.

Monte o canapé  passando umaleve camada de sour cream na rodelinha de pão, sobre este creme acrescente a rodela de palmito e por cima a rodela de kiwi com uma pitada de caviar de salmão

40 Mini Quiches lorraines

150g de farinha

3 ovos

75g de manteiga

150g de presunto em cubinhos

30g de bacon em cubinhos e fritos

100g de mussarela ralada

125g de creme de leite fresco

1 pitada de noz moscada

sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Faça uma massa homogênea com a farinha, 1 ovo e a manteiga.

Deixe-a descansar por 30min na geladeira.

Faça o creme para o recheio com o restante dos ovos, o creme de leite, sal, pimenta e a noz.

Abra a massa e forre cada forminha individual

Disponha o recheio.( presunto, bacon e o tomate )

Acrescente o recheio liquido e asse no forno até ficar levemente dourado

Sirva quente

40 Croquetinhos de cordeiro com molho de iogurte e hortelã

400g de carne de cordeiro moída

1 pct de creme de cebola

20ml de molho inglês

sal, pimenta do reino e hortelã à gosto

15 ml de azeite

1 ovo

120g de farinha de rosca

molho:

1 copo de iogurte natural

1 col de sopa de hortelã picada

sal e azeite à gosto

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes e faça os croquetinhos em formato de bolinhas redondas

Passe no ovo e depois na farinha de trigo.

Frite-os em óleo bem quente e sirva com o molho em um potinho a parte

JANTAR:

1) Cuscuz de camarão com ragu de camarão com aspargos frescos

1 pimentão de cada cor

1 cebola media

2 tomates maduros

400g de camarão rosa

500 de farinha de milho

2 dentes de alho

sal, pimenta e azeite de dendê à gosto

Modo de preparo:

Corte o pimentão, a cebola, o alho e o tomate em cubinhos.

Refogue no azeite e acrescente o camarão.

Deixe formar um caldo e acrescente a farinha.

Mexa bem e coloque na forma untada.

Leve a Geladeira por 1 hora e desinforme em uma linda Travessa

Molho de ragu de camarão com aspargos frescos:

300g de camarão

1 mç de salsa

1 duzia de aspargos ferscos

200ml de caldo de camarão

½ cebola

1 dente de alho

sal, pimenta do reino e azeite à gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola e a alho em cubinhos.

Corte o aspargo em cubos médios.

Tempero o camarão.

Refogue o alho, a cebola, o aspargo e o camarão.

Tempero com o caldo de camarão e se necessário acrescente sal e pimenta.

Antes de servir acrescente a salsa bem picada.

2) Rosbife de filet mignon ao molho de azeitonas pretas e verdes.

3kg de filet mignon

1l de molho roti

150g de azeitonas pretas

150g de azeitos verdes

sal, pimenta e manteiga à gosto.

Modo de preparo:

Tempera o filet com sal, pimenta e grelhe na chapa com manteiga.

Corte as azeitonas em tiras e acrescente ao molho.

Fatie o filet em rosbife de aproximadamente 1,5 cm de altura e sirva com o molho bem quente

3)Risoto de alcachofra.

1kg de arroz arbóreo

2,5 litro de caldo de galinha

300ml de vinho branco

1 cebola

200g de manteiga

250g de queijo parmesão ralado

2 vidros de coração de alcachofra

Modo de preparo:

Corte a cebola e a alcachofra em cubinhos e reserve.

Rale o parmesão e reserve.

Prepare o caldo de galinha e reserve.

Refogue a cebola em 100g de manteiga e acrescente o arroz arbóreo.

Deglaceie com o vinho e depois vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos.

Quando estiver quase no ponto coloque a alcachofra, o parmesão e a manteiga.

Mexa bem até dar o ponto.

4)Sorvete de pistache com calda de caramelo e morangos flambados

4kg de sorvete de pistache

300g açúcar

50ml de água

20g manteiga

2 cx de morango

15ml de conhaque

Modo de preparo:

Faça uma calda com o açúcar e a água até dar o ponto de caramelo.

Flambe na manteiga o morango com conhaque até ficarem macios.

Sirva o sorvete em uma taça.

Acrescente o caramelo e disponha os morangos flambados por cima.

Contato: Gourmet By Marcelo Sampaio
Tel.: (11) 3021-0116, site: www.espacoapgourmet.com.br
Crédito foto: Nellie Solitrenick

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