Cardápio Pós-casamento
Já demos dicas para uma festa de casamento, um jantar de noivado, agora, que tal pensarmos no pós-casamento?
Nossa sugestão para essa edição é algo bem diferente e ousado: surpreender o marido na volta da viagem de lua-de-mel com um jantar sofisticado e ao mesmo tempo, fácil de preparar!
Os ingredientes são fáceis de encontrar e como o preparo é rápido, você pode inclusive ensinar a sua cara metade a elaborar essa receita da próxima vez.
Uma outra idéia, é chamá-lo para ajudar na cozinha e executarem juntos os pratos do cardápio, que inclui até um drink.
É assim que a cumplicidade vai crescendo e de repente faz surgir um novo programa para o casal: a culinária .
Aproiveite o jantar!
Cardápio para jantar rápido e sofisticado
Margarita de Maracujá com cubinhos de Morango
6 morangos cortados em cubinhos
açúcar
2 doses de tequila
4 col. chá de suco de maracujá
4 col. chá de cointreau
Modo de preparo:
Esfregue um morango na borda das taças e mergulhe em um pires com açúcar pra
formar uma crosta.
Coloque a tequila, o suco de maracujá e o cointreau em uma coqueteleira.
Acrescente gelo e agite bem.
Coloque o drink na taça e acrescente os morangos picados
Entrada:
Rolinhos de Rosbife, Espinafre e Gorgonzola no Pão Folha ao Chutney de Manga
Ingredientes:
2 Pães Folha
4 Fatias de Rosbife
!/3 Maço de Espinafre
1 Dente de Alho picado
50g de Gorgonzola picado
azeite, sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Retire as folhas do espinafre, lave-as e corte-as grosseiramente, em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho e o espinafre, acrescente o gorgonzola picado e deixe esfriar.
No pão folha disponha o rosbife e o espinafre e enrole formando rolinhos chutney de manga:
1 manga madura
2 col. sopa de aceto balsâmico
2 col. sopa de karo
cravo, canela e pimenta zimbro à gosto
Modo de preparo:
Corte a manga em pedaços pequenos. Em uma frigideira coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até a manga desmanchar e ficar como uma geléia. Se necessário vá acrescentando água aos poucos.
Prato principal:
Arroz ao Champagne com Castanha de Caju e Salsa Acompanhado de Camarões ao Leito de Crisp de Alho Poro.
Ingredientes:
150g de Arroz
30ml de Champagne
100g de Castanha de Caju
½ Cebola picada
sal e Azeite à gosto
Modo de preparo:
Pique bem a salsa e deixe secando em papel toalha, refogue a cebola no azeite e frite bem o arroz, acrescente a champagne, água e o sal. Quando estiver pronto acrescente a castanha e a salsa.
Camarões e o Crisp de Alho Poró
Ingredientes:
8 camarões rosa grande
½ talo de alho poró
1 maracujá
1 col. sopa de açúcar
100ml de Azeite
sal, pimenta do reino branca e limão à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena coloque a polpa do maracujá e o açúcar, deixe em fogo baixo até formar uma calda espessa para os camarões e reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão, depois corte o alho poró em tiras bem finas e tempere com sal. Frite os camarões no azeite e logo em seguida o alho poró.
Bavarese de café com calda de caramelo e grappa
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 col. sobremesa de café solúvel
100ml de creme de leite
1 col. sopa de gelatina incolor
150g açúcar
60ml de água
1 col. sopa de grappa ou à gosto
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina no creme de leite e reserve. Dissolva café em 30ml de água. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com a gelatina e o café solúvel.
Calda
Derreta o açúcar em uma panela e acrescente 30ml de água. Deixe formar um caramelo mole e acrescente a grappa.
Se necessário acrescente mais água.
Claudia Campanhã
Mônica Simões Comunicação
Tel.: (11) 5051-0620 / 0400 ou (11) 9578-8137
E-mail: marketing@monicasimoescomunicacao.com.br
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